福建都市网 > 数据 > > 正文

秘鲁新冠病毒感染曲线继续上升 官员提醒勿放松

2021-02-18 来源: 阅读:
评论(0 收藏(0

  中新网2月18日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部2月17日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增新冠确诊病例7408例,累计确诊病例达1252137例;新增死亡病例252例,累计死亡达44308例。目前仍有14646人住院接受治疗,已有1156408人康复。

  秘鲁新任卫生部长奥斯卡·乌加特2月17日报告称,秘鲁的新冠病毒感染率仍在上升,他敦促公众不要在第二波疫情期间放松警惕。乌加特强调,尽管秘鲁政府自1月31日起采取了新的限制措施,但尚未看到这些措施对疫情曲线的影响。

  此前,秘鲁一个拥有17人口的大家庭在利马共享了一顿早餐,尽管据称遵守了社交安全距离和卫生安全措施,但随后不久,全员感染了新冠病毒。

  已经痊愈的一名家庭成员透露说,97岁的父亲最先出现了新冠肺炎症状,其新冠病毒检测结果呈阳性,紧接着是他的72岁、65岁和60岁的兄弟姐妹,他们都被送往医院,先后在不到两周的时间内去世。

  据报道,其他参加早餐的家庭成员也感染了新冠病毒,但症状较轻或没有症状,目前正在慢慢康复。

【编辑:郭炘蔚】