福建都市网 > 健康 > > 正文

土耳其将分省解禁防疫措施 3月生活有望回归正常

2021-02-18 来源: 阅读:
评论(0 收藏(0

  中新网2月18日电 据“中央社”报道,当地时间17日,土耳其总统埃尔多安宣布,为新冠肺炎疫情防疫而实施的周末宵禁有望分省逐步解除,并且正考虑恢复餐厅正常营业。他强调,3月初开始,土耳其将从防疫限制中逐步恢复正常。

    当地时间2020年6月16日,土耳其伊斯坦布尔,为保持用餐期间“社交距离”,一家餐厅设置了“圆顶”形状的隔离用餐区。

  据报道,埃尔多安在内阁会议后于17日晚间指出,土耳其将开始走向正常化。他说:“开放餐厅、餐酒馆的方案将于下周公布。”

  自2020年12月1日起,土耳其加强因新冠疫情实施的防疫措施,周五晚间9时至周一清晨5时全面封锁56小时,周中自晚间9时至隔天清晨5时宵禁;跨年期间全国也封锁80小时。餐厅、餐酒馆等营业场所,则自2020年11月中旬起仅限外带或外送。

  埃尔多安17日强调:“3月初开始将从防疫限制中逐步恢复正常。”他宣布,当局会依感染率和疫苗接种进度,将各省分成4个类别来推动相关工作。

  埃尔多安表示:“短期就业津贴措施延长发放到3月底,这将是最后一次延长。”

  土耳其1月14日起展开大规模疫苗接种工作。卫生部2月17日晚间公布疫情通报显示,过去24小时,该国新增7325例确诊病例,新增死亡86例;累计确诊2609359例,累计死亡27738例。

【编辑:何路曼】