首页 > 投资 > 正文

UI宝宝们!让我们一起走“钱”路吧

2021-03-01 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

根据市场的需求,很多大公司基本都放弃了招聘平面设计师,而代替平面设计师的就是更加全面的UI设计师。

为什么UI设计师的薪资那么高?

01、综合型交互界面设计师

UI是一种界面的设计,在生活中能够随处可见,比如手机中很多软件的界面,或者是电脑某个操作的界面,又或者是在工作中需要的设计等等。

UI宝宝们!让我们一起走“钱”路吧

有了它就可以让外观变得很好,使用起来流畅度和体验感绝佳,而且还能找到很多相互之间的交流,在其中可以充分的体现出来独立性和个性的使用选择,让各个部分变得丰富多彩,不会有单调的情况出现。

02、UI设计师是物联网领域里的热门岗位之一

随着这几年智能设备的崛起和5G时代的到来,新兴的智能产品必将层出不穷。

UI宝宝们!让我们一起走“钱”路吧

如:智能电视、智能手表、智能汽车、智能家居、智能城市...这些都是尚待开发的处女地,对用户体验和UI设计有着巨大的需求,也将为UI交互设计的就业带来前所未有的人生机遇,UI设计的社会需求不仅不会短期内饱和,还会持续性放大。

UI宝宝们!让我们一起走“钱”路吧

现今,用户的交互体验已经被认为是电子产品间继程序、功能之外的下一个竞争点,而这一点恰恰是UI设计师的工作职责。

业内人士预言:UI设计将越来越有前景,因为企业将在用户交互方面拉开群雄逐鹿的态势争抢用户,UI在未来10-30年仍然有很大的发展空间。

UI的前景发展推动着设计师们薪资待遇的提高,所以我们科班学设计的同学,一定要学好自己的专业,并加以提升,将来会有不可限量的发展,走到哪里都是“钱”路!

推荐阅读:松下zs7