脱毛膏的副作用 脱毛膏使用不当危害大-福建都市网
首页 > 投资 > 正文

脱毛膏的副作用 脱毛膏使用不当危害大

2020-01-19 14:20:32 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

夏天很多爱美的女性开始了脱毛工作,但是,面对市场上众多的脱毛膏品牌很多人都不了解,到底脱毛膏有没有副作用?对身体有危害吗?朋友们别担心,下面就让我们一起来了解下究竟脱毛膏有无副作用。

脱毛膏有副作用吗

一般来说,凡是美体的产品难免会产生副作用,特别是使用的脱毛膏产品不合格,含化学物质较多就更容易产生副作用了,很容易造成皮肤受刺激而损伤皮肤。其次,或者你使用脱毛膏时方法不正确,比如用脱毛膏前后不注意清洁皮肤,使后不注意涂护理液等都可能引起皮肤红肿、发炎等问题。

脱毛膏有什么副作用

1、脱毛膏或致皮肤过敏

脱毛膏中含大量的化学成分,容易对皮肤造成刺激,特别是敏感肌肤更容易出现过敏反应,如皮肤过敏出现红肿、瘙痒疼痛等不适。或者是使用前后不注意对脱毛部位的清洁,让化学成分长时间停留在肌肤处,也容易产生过敏等副作用。

所以,使用前建议先做斑贴试验,如在体表小范围涂上一点点,10分钟后如局部及全身无不良反应,12小时后才能正式使用。身体各个部位的皮肤敏感度是不同的。比如面部(尤其唇部)、阴部就是十分敏感的区域。因此,用在手臂上没问题的脱毛膏,未必意味着用在其他部位也没问题。斑贴试验的时候,一定要在多个部位都试验一次,以免发生意外。

同时,脱毛膏在使用时方法步骤一定要准确,使用前要清洗部位,使用后同样要清洗以及涂上护理液。另外,尽量不要选购那些化学物质特别多的脱毛膏。这类物质往往会发出难闻的刺鼻气味,对毛囊和皮脂腺造成一定损伤。

(相关链接:脱毛膏怎么使用)

2、脱毛膏用后体毛易变粗

用脱毛膏容易碰到的一个副作用是体毛变粗。脱毛膏用后会导致脱毛的根部逐渐变大,体毛越来越粗。这是因为使用脱毛膏可能会出现体毛没有连根拔起,断裂的体毛残留在皮肤上,因为是横切面很容易看起来又粗又硬,特别难看。

当然,这不过是视觉上的一种假象,并非真的变粗。还有,用完脱毛膏也不存在越长越多的情况。因为毛发生长有一定的周期,而且皮肤毛囊的数量是一定的,不可能增加的。只是新长出来的汗毛有一点黑,因为汗毛断后,给人的感觉是又黑又粗。

3、脱毛膏用后或引起色素沉着

使用脱毛膏后还可能引起色素沉着,脱毛膏中含有一定的化学物质以溶解毛发而脱发,很容易引起皮肤出现过敏刺激反应,特别是脱毛后没有很好的最好防护的很容易引起色素沉着。

4、脱毛膏用后易致毛囊发炎

比如在使用脱毛膏的前后清洁消毒等工作没有做好,那么,很容易造成毛囊感染发炎的情况。另外就是使用脱毛膏时断裂的毛发会埋没在皮肤内部引起不定时的炎症反应。

5、长期使用脱毛膏或产生抗体

长期的使用会对人体皮肤造成抗体。从而破坏毛发正常的生长过程和周期,也会使毛发在重新生长修复的过程中更长更粗。经常使用脱毛膏,还会堵塞毛孔,造成毛囊炎。

6、影响机体正常汗液排出

很多女性为了漂亮使用脱毛膏,偶尔为之还可以,长期使用对身体有百害而无益。汗毛是为了人排汗的,而汗液其实是身体排出来的毒素。就是说人排汗是在排毒,把汗毛都脱掉时间久了反而会伤害人的汗腺使毒素不能正常排出。



 

来源:七丽时尚      日期:2018-05-29

推荐阅读:福建都市