产后多久可以喝鸡汤_产后喝鸡汤的最佳时间!-福建都市网
首页 > 公司 > 正文

产后多久可以喝鸡汤_产后喝鸡汤的最佳时间!

2019-11-08 16:33:22 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

鸡的营养物质都是蛋白质和脂肪,这些正是产后妈妈需要的物质,因为分娩之后身体虚弱,需要补充大量的营养才能恢复健康。不过呢,刚分娩是不适合马上喝鸡汤的,那么产后多久可以喝鸡汤呢?建议最好是等一周之后再喝,因为如果太早喝的话,容易造成奶少、无奶或回奶,不利于母乳喂养哦。

产后多久可以喝鸡汤

产后多久可以喝鸡汤

说起鸡汤,我们都知道是好东西。鸡汤的营养价值是非常丰富的,但注意不能只喝汤不吃肉哦,鸡肉也是非常有营养的,而且鸡肉非常松软可口,容易消化。产后新妈妈的身体虚弱,正需要补充营养,就可以喝些鸡汤来补充。但是,新妈妈什么时候喝鸡汤比较好呢?下面就来详细了解一下吧。

一般来说,如果产妇刚刚分娩的话,那一周最好是不要喝鸡汤。因为产妇分娩之后体质很虚弱,胃肠功能还没有完全恢复,而且在分娩过程中产妇损耗了大量的水分,产后第一天最好是吃些流质食物,比如红糖水、红枣汤、藕粉、杏仁茶等等。第二天则可以吃稀饭、还有嫩鸡蛋等。鸡汤不宜过早喝哦。

另一方面,产后体内血液中的额雌激素浓度会大幅度降低,这时催乳素就会发挥作用,以促进乳汁分泌。但是鸡汤中尤其是老母鸡所含的雌性激素比较高,如果过早、过多的喝鸡汤,就会增加血液中的雌激素,导致催乳素的作用减弱或消失,影响乳汁分泌。因此,对于产后多久可以喝鸡汤的问题,建议一周之后再喝比较好哦。

产后喝鸡汤注意事项

1.老母鸡汤易回奶

虽然鸡汤确实有滋补的作用,但是最好不要选择老母鸡哦。因为老母鸡的卵巢和蛋衣中含有一定量的雌激素,这会导致催乳素作用减弱,造成乳汁不足,甚至是完全回奶。

2.公鸡汤可催奶

产后一周可以喝一些公鸡汤,公鸡体内所含雄激素有对抗雌激素的作用,所以能让奶水变多。而且公鸡的脂肪比较少,妈妈们吃了不易长胖。不过,如果乳头发胀而无奈的话,就不要吃公鸡汤了哦,以免引起乳腺炎。

3.仔鸡是优选

除了公鸡汤之外,仔鸡也是非常好的选择,仔鸡就是指没有下过蛋比较年幼的鸡,它的营养成分比老母鸡更高,而且鸡肉更加细嫩、松软,有利于消化。

所以说,产后吃鸡汤也是有讲究的哦,妈妈们应该了解一下产后多久可以喝鸡汤,以免喝太早造成回奶。同时也应该注意鸡肉的选择,最好是不要喝老母鸡汤哦。

来源:美乐乐家具网 日期:2019-03-19

推荐阅读:叶紫