残奥会门票滞销 将会影响每一个参赛队伍和访客-福建都市网
首页 > 科技 > 正文

残奥会门票滞销 将会影响每一个参赛队伍和访客

2019-11-08 16:22:04 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0
 来源:新华陕西

原标题:残奥会门票滞销 将会影响每一个参赛队伍和访客

资料图:里约奥运会和残奥会官方制服在里约“桑巴城”正式发布。图为演员在发布会上展示里约奥运会和残奥会官方制服。

中新网8月21日电 据外媒报道,残奥会将在下个月在里约举行,但组织者说预算大幅缩减意味着将关闭一个场馆,工作人员也会减少。

奥运门票销售不佳给正处于经济衰退的巴西更多的金融挑战,将在当地时间22日闭幕的奥运会已经受到影响。

距离残奥会只剩下不到3个星期,里约残奥会组办方说只卖出29万张门票,和4年前盛况空前的伦敦残奥会相比差距甚远。

国际残奥委员会主席克雷文表示,“目前我们很难看到会出现北京、伦敦那样满座的比赛场地。”

国际残奥委员会表示,去年开始他们就已经试图降低成本,残奥经费“大幅削减”将会影响每一个参赛队伍和访客。

克雷文说,“残奥会56年的历史从未见过我们现在面临的情况。”

“自从了解完全情况之后,我们就尽全力想办法解决问题。”

里约市政府额外提供了相当于4700万美元的经费,巴西国营事业也将提供最多相当于3100万美元的赞助经费。

但是有批评者指出,残奥会举办经费有部分款项被挪作奥运举办经费。

来源: 搜狐 日期:2016-08-21

还有4个月平昌冬奥会就将在韩国拉开大幕,不过比赛就要进行,韩国人却愁哭了,原因便是冬奥会的门票销售非常惨淡!不仅远不如预期,还有美国冰球联盟拒绝参加,要知道美国冰球联盟NHL代表着世界上最高水平,相当于篮球界的NBA,他们不参加就意味着奥运会冰球比赛将大打折扣!

目前冬奥会门票仅售出三成不到,据悉平昌冬奥会一共有118万张门票,截止到上个月才售出20.6万张,而平昌残奥会的门票仅售出约为5%。

造成门票滞销现象的原因是:比赛门票费用高的离谱,最贵的门票更是高达8000元人民币,甚至比世界杯决赛还贵,再加上不少韩国商家趁机加价,去趟韩国花个5万看比赛,普通人都承受不起!原本韩国人认为中国人最后一定都会来买门票,但谁曾想目前中国人都是受困于如此高额的门票,均没有选择购买。

冬奥会门票比北京奥运会门票高了10倍还不止,更重要的是,韩国人制定的这份冬奥运门票价格,完全是针对中国人定下的,而对韩国民众售出的门票价格只有不到中国门票价格的四成,于是要来求着中国人购买!

韩国人从最开始信心满满、要创造65万亿韩元收益,到现在焦头烂额;办个冬奥会,韩国人都快崩溃了!

来源: 百家号 日期:17-10-19

推荐阅读:叶紫