女孩因怪病“仅剩”头部 一生只能住在盆里-福建都市网
首页 > 数据 > 正文

女孩因怪病“仅剩”头部 一生只能住在盆里

2019-11-08 16:08:37 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0
 

尼日利亚卡诺一名19岁少女哈伦拿,因婴儿时代一场突如其来的怪病,自此手脚停止生长,彷如没有四肢的人。

其家人为了方便带她四处走动,把她放在一个小胶盆中,但残障少女没有因此怨天尤人,反而保持开朗愉快。

被称为“胶盆少女”的哈伦拿(Rahma Haruna)6个月大时手脚便停止生长。其母称,女儿当时先是发烧、肚痛,其后连四肢都疼痛,却什么都做不了。

家人和医生致力寻找病因,但至今仍一无所知,甚至有人将之归咎于迷信现象。哈伦拿的父亲为求良方,15年来拼命工作,几乎花掉所有财产,希望医好女儿。

虽然哈伦拿的情况至今未有好转,但亲友的爱护与支持,令她变成开朗而快活的人。

由于她不能自理,家人把她放在一个小胶盆中,喂她吃饭,带她到处走,全面照顾她的生活。当地人得悉她的故事后,筹款为她买轮椅等,方便出入。

由于没有四肢,这位19岁的女孩只能被放在塑料盆里,而她的移动也要靠家人帮其移动。

更重要的是,这种怪病伴随着持续性的疼痛,这是Rahma Haruna无法行动的关键所在。

然而Rahma仍然是个快乐的姑娘,喜欢出门见亲戚,也喜欢人们来看她。


 

来源: 搜狐  日期:2017-11-04

推荐阅读:叶紫网