一线|OPPO将在Reno系列手机搭配新Color OS 6-福建都市网
首页 > 行业 > 正文

一线|OPPO将在Reno系列手机搭配新Color OS 6

2019-11-08 14:59:54 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

  3月17日,OPPO公司在成都举办Color OS 6发布会,OPPO产品经理何彦杰表示,Color OS 5周年活动以来,Color OS新增35项新功能,功能反馈3000多项。全新的Color OS 6将用于4月10发布的OPPO新系列手机Reno系列上。

  Reno是OPPO公司今年上半年重量型旗舰机,主打10倍光学混合变焦,实现“真实的清晰。”这将是10部光学变焦功能在安卓阵营乃至智能手机上的首次规模化商用。

  为了Reno,OPPO蓄力已久,软件方面推出的Color OS 6,是OPPO最新的UI系统,实现了界面、交互、性能和人工智能方面实现了优化和提升。OPPO存量用户目前有2.5亿,不同系列手机将可分批次升级至Color OS 6。

  Color OS 6中的智能助理Breeno,通过对场景、环境的理解,实现了7大功能模块,包括快速下单,只需要对Breeno说一下,“我想要买这个。”就可三步跳至购买页面下单。在看电影、有计划飞机出行时,Breeno会有智慧识屏功能,会在负一屏提醒要实现静音提示、辅助导航,选择最佳路线等等。另外,还有智能识物、看Breeno给的建议。

  同时,Color OS提供远程守护功能有利于长辈抵御诈骗电话和短信,通过系统拦截,可以保护,还有电子围栏范围,可以在老人走出设定范围时进行查询。甚至可以远程查阅长辈每天的运动步数。对于少年儿童,OPPO提供了守护功能,实现游戏手机管理。

  在视觉与交互层面,Color OS 6启用新标识,追求高效和顺畅,对标识、壁纸和图标等都进行优化,并追求一致性关联,秉承渐进性原则,平滑和无缝地与对之前视觉元素进行改进。交互体验上,Coror OS 6进行了3500项以上的细节动画改动。同时,将采用新壁纸,同时发起艺术家Art+联合计划。
来源:荔枝网                   时间:2019年03月17日


玩懂手机网资讯,OPPO不久前刚刚发布了新的ColorOS 6系统,ColorOS 6系统底层将升级为Android 9.0 Pie系统,所有图标更加统一,做了更多的细节布置,拥有更鲜明的颜色体系,减少了信息密度,界面更加清雅,界面更加简洁。

 

OPPO表示Color OS6为中性,中信、醒目,采用无边界设计,与国内知名字体厂商汉仪合作OPPO Sans笔画更加均匀,让你阅读更加轻松,ColorOS不断优化系统底层,轻量化用户体验,整个UI核心看起来突出,高效,界面清爽。

 

使用方面,Color OS6采用了更多的动画交互,和全新的LOGO,让ColorOS 6的使用更加高效与顺畅,ColorOS 6拥有更好的AI应用速冻功能,避免后台杀应用问题,拥有AI自动学习功能,可以对用户的行为自动学习预测,自动决定是否对后台应用是否进行关闭,拥有视频自动优化功能。

 

Color OS6还配置了TouchBoost,可以让游戏玩家玩的更“爽”快,TouchBoost会对CPU智能调整,不会让你的游戏在卡卡的。

 

智能助理Breeno就是你的生活管家,拥有识屏、识物、速览、语音、驾驶,您可以拨打电话,对指定区域进行识别等。

 

 

 

 

 

 
来源:网易                         时间:2019-03-18


推荐阅读:叶紫网