奥运会金牌世界排名,中国有5人入选上榜,一人至今仍无法逾越-福建都市网
首页 > 要闻 > 正文

奥运会金牌世界排名,中国有5人入选上榜,一人至今仍无法逾越

2019-11-08 14:43:01 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0
 奥运会金牌世界排名,中国有5人入选上榜,一人至今仍无法逾越

大家好,欢迎来到绿茵看雄风,这里有最新的体育资讯,有着最激烈的体育盛事,最吸引人眼球的体育明星,体育美女,体育巨星,体育资讯,时事体育新闻这里都有,下面有我带领大家走进文中的故事吧!

林丹,说起羽毛球大家第一时间会想到的就是林丹了,他的确是羽坛天王,当之无愧的羽毛球世界第一人,取得羽坛的大满贯,一生荣誉无数,在里约奥运会更是独取了两枚金牌。

孙杨,现在的泳坛第一人毫无疑问是孙杨无疑,他在最近的亚运会更是风头无两,各种荣誉集于一身才造就了他现在在泳坛的地位,他在伦敦奥运会也是获得2枚金牌,从此声名鹊起。

吴敏霞和郭晶晶这对曾经中国的王牌跳水组合,至今无人超越,郭晶晶选择退役之后,吴敏霞选择继续留下来,就是这个选择,让他继续一飞冲天,在里约奥运会也是独揽2枚金牌。

邹凯是继李宁之后的另一个体操王子,在北京奥运会一战成名,独获三枚金牌,仅次于李宁的人物。

体操王子李宁可以说是中国体育史上最有影响力的人物,没有之一,在当年的第6届世界杯比赛的时候一个独揽了6枚金牌,而当时体操项目仅仅只有7枚而已,你们说李宁的成绩有多厉害。

博尔特,世界短跑的第一人,只要是他参加的奥运会金牌就没有从他手里失手过,打破世界纪录就跟家常便饭差不多,如今手握八枚金牌让人不得不感叹啊,真是天才。

菲尔普斯,这个不著名的人物,在北京奥运会却是一战成名,北京成为了他拿金牌的福地,一人独揽8枚金牌不得不说是震古烁今的人物,或许这个记录还可以保持好几百年呢。

本文全场八百余字,看完大概需要一分多钟,以上文中内容只代表作者的个人观点,文中内容如有内容雷同,纯属巧合,对于这件事给小伙伴们有什么看法,欢迎各位小伙伴在文章下方留言,作者也会与大家共同交流,我们相聚在这里就是缘分,珍惜这一段光阴,点一下关注,谢谢!

来源: 百家号  日期:
18-09-04


推荐阅读:叶紫