西部权威财经门户 首页 > 理财 正文

齐耳短发梨花头微卷发型如何护理 这样做简单又持久

2019-10-09 15:53:53 来源:无
评论(0 收藏(0

短发相对来说可以选择的发型类型比较少,因此短款的梨花微卷头发更是让很多短发女生趋之若鹜。因为它不仅能够很好的修饰脸型,也避免了因为短发难打理而出现乱糟糟的情况。

但是有很多女生不知道该如何正确打理这一头做了梨花微卷的头发,所以发型很快就会恢复原状,甚至更加的凌乱,那到底应该怎样正确的护理头发呢?

接下来给大家介绍几个护理梨花微卷头发的技巧。

1,在洗头的时候用指腹代替指甲来揉搓。很多人觉得洗头是为了把头发洗干净,但是殊不知头发的好坏还是要决定于头皮对头发的供给,因此在洗头的时候除了不要用力揉搓头发之外,还要对头皮进行适当的按摩。

这里就要用到手指腹了,因为手指上有指纹,这些稍稍突起的指纹对头皮进行按摩的时候也对头皮产生了一定的刺激,会激活头皮的活力,从而让它能够更好的给头发提供营养,使得头发更加的有光泽,更能够维持卷发的造型。

2,洗完头发之后吹头发的方式也要注意。对于头发来说,它的质地都是十分的细小柔顺的,所以想要让做了梨花微卷发型的头发显得更加蓬松,就要注意吹头发的技巧。具体的方法是在吹头发的时候用风筒朝发尾吹向发跟,因为这样能够促使头发毛鳞片张开。

3,在头发七成干的时候,注意使用蓬发产品帮助定型。虽然理福建门户发师一定会强调让你使用弹力素来维持头发的卷曲度和光泽,但是梨花微卷头发的发尾是需要蓬松才更好看的,因此除了使用弹力素之外,还需要使用膨松发剂来制造出蓬松的效果。

来源:百度百家 日期:2019-08-28
责任编辑:无

延伸阅读

  • 自媒之窗河北