西部权威财经门户 首页 > 行业健康 正文

中药减肥瘦身汤的做法7种配方

2019-10-09 12:46:56 来源:无
评论(0 收藏(0

\

中医可以说是我国的国粹,从古至今中医治愈病例的案子不在少数。所以说很多朋友对于中药都有一种痴迷的态度,也有很多朋友通过中药福建都市网来减肥的,所以说今天在这里我们就来给大家介绍一些关于中药减肥瘦身汤的做法七种配方有哪些呢?下面就具体的了解一些关于这个七种配方吧。

中药减肥瘦身汤的做法七种配方

1、食材

首先我们要介绍的就是中药减肥瘦身汤的配方,有决明子,山楂,车前子,何首乌,枳壳,还有陈皮和甘草,这七种食材可以说是在中药当中非常的常见的,尤其是决明子,对于减肥就是有很好的效果,另外何首乌对身体也是非常有帮助性的作用,所以这七种配方结合在一起,是可以起到一定的减肥瘦脸的作用。

2、熬制

知道了配方以后,下面就是具体的熬制过程,一般来说中药的熬制都是有一定的技巧的,首先就是先加入一些凉水,然后大火烧开,烧开以后再转为文火慢慢熬制,等水的含量剩下一碗的时候,然后去掉渣子倒出汤水,趁热饮用就可以,中药的熬制必须要遵循这个技巧,这样,他的一些营养成分才不会流失。

中药减肥瘦身汤的做法七种配方就简单的介绍到这里,对于中药来说可以说是博大精深的,所以说,我们在选用中药进行一些减肥或者瘦身的时候,食材的选择方面尽量的要多参考一些老中医的意见,不可以自己盲目的用药,否则,对于身体也是会有一定的副作用的,那么那个时候可能就会得不偿失的结果。

来源:39健康网 日期:2019-08-28
责任编辑:无

延伸阅读

  • 湖南昆明建材