西部权威财经门户 首页 > 行业科技 正文

做法简单又美味的藕饼

2019-10-09 10:42:46 来源:无
评论(0 收藏(0

冬天到了要吃肉,补充能量,不过肉吃多了又会腻......

但若做成藕饼,

吃起来不仅有肉质的鲜美嫩滑,更有莲藕的软糯清脆可口,一口咬下去竟丝毫不觉油腻,吃了一个还想再吃一个,唇齿留香,意犹未尽!

而且莲藕中还含有蛋白质、维C,不仅健脾开胃,含铁量也高。

佐餐、小吃、正菜、面食里加两个,都是极好的!

一次吃不完放冰箱冷冻,随吃随取。吃之前拿出来解冻就好了。

如果是厨房新手,可以把料酒和蚝油放小碗里先调好,以免拌馅的时候手忙脚乱。

此方子也适用于冬笋,可以把莲藕换成冬笋,就成了笋饼啦,也是极好吃的。

用料  

藕1节

三肥七瘦比例夹心肉400克左右

生粉少许

料酒50克左右

蚝油30克左右

五香粉适量

黑胡椒碎可有可无

盐5克左右

做法简单又美味的藕饼的做法  

猪肉洗净冷水浸泡半小时左右,捞出沥干水分后或用厨房纸吸干,放进绞肉机绞成肉泥或自己剁,然后放入料酒适量去腥,接着倒入蚝油、盐、黑胡椒碎,五香粉、生粉,拌匀。一直顺时针搅拌,搅拌到肉上劲为止。

做法简单又美味的藕饼的做法 步骤1

莲藕洗净后放料理机搅碎,猪肉泥先做莲藕后做,是因为莲藕时间放久会变黑。

做法简单又美味的藕饼的做法 步骤2

把莲藕泥倒入猪肉中,拌匀再尝一下味道,不要太淡,和平时吃的菜差不多咸就好。

做法简单又美味的藕饼的做法 步骤3

热锅放油,待锅内的油开始冒小气泡了,就可以开始炸藕饼了,藕饼捏成圆形或扁饼状放入锅中,扁的榨起来易熟一点,待两面稍有金黄色就可以起锅了,不要炸太老。

做法简单又美味的藕饼的做法 步骤4

OK了,完成!藕饼可以烧青菜黑木耳成为一道菜,或者烧面时放两个进去,或者夹在三明治里面,都是很赞的,怎么吃大家发挥自己想象。

做法简单又美味的藕饼的做法 步骤5

小贴士

我记录菜谱,只是怕时间久会忘记,嘿嘿...至于藕饼里放生粉是为了增加饼的粘合度,如果不放生粉不太容易成型,会散掉。对了,这个配方是妈妈教的,还有蚝油和料酒的量并不是完全按配方,可以先把料酒和蚝油等调料先用一个小碗调好,以免直接倒馅里面会不小心倒太多。

来源:下厨房                                            &n福建门户bsp;                          时间:2018-11-14

用料  

莲藕

鸡蛋

鸡精

面粉

香煎藕饼的做法  

莲藕擦成细丝

香煎藕饼的做法 步骤1

细丝完成

香煎藕饼的做法 步骤2

攥干水份

香煎藕饼的做法 步骤3

球球

香煎藕饼的做法 步骤4

鸡蛋取出蛋清

香煎藕饼的做法 步骤5

加入藕丝

香煎藕饼的做法 步骤6

两勺面粉

香煎藕饼的做法 步骤7

搅拌均匀

香煎藕饼的做法 步骤8

香煎藕饼的做法 步骤9

鸡精

香煎藕饼的做法 步骤10

做出藕饼

香煎藕饼的做法 步骤11

油热两面煎黄

香煎藕饼的做法 步骤12

出锅

香煎藕饼的做法 步骤13

来源:下厨房                                                                       时间:2014-02-20

责任编辑:无

延伸阅读

  • 自媒IT
  • 河北